В рамках мероприятий деловой программы МАКС-2009 компания «Т-Сервисы» ознакомила участников салона с возможностями и преимуществами использования CAE/CAD технологий (Computer Aided Engineering/Computer Aided Design) и суперкомпьютерных расчетов в авиастроительной промышленности.

Широкий интерес участников салона вызвали возможности и опыт компании «Т-Сервисы» в области компьютерного моделирования конструкций летательных аппаратов и авиационных двигателей. Среди проектов, выполненных компанией в этой сфере: расчеты прочности фюзеляжа вертолетов при воздействии винтов, расчеты аэродинамической и вибрационной нагрузок, расчеты при проектировании шасси для самолетов, расчеты гидравлики, расчеты процессов в камерах сгорания. Ряд авиастроительных компаний заинтересовала возможность получения доступа к суперкомпьютерам для проведения ресурсоемких расчетов.

МАКС – одно из главных мероприятий для отечественных и зарубежных компаний авиационно-космической отрасли. В этом году авиасалон собрал рекордное количество экспонентов – более 800 и стран-участников – 40. Важнейшим разделом Международного авиационно-космического салона МАКС-2009 стала обширная деловая программа, которая включила в себя более 70 мероприятий. В работе деловой программы приняли участие более 3000 ведущих российских и зарубежных специалистов авиационно-космической отрасли. Мероприятие прошло в городе Жуковский 18-23 августа 2009 года.