Компания "Т-Сервисы" в составе холдинга «Т-Платформы» приняла участие в 6-й специализированной выставке Cinema Production Service-2009, которая прошла в Московском Центре Международной Торговли с 18 по 21 марта.

 

Cinema Production Service - единственная в России b2b-выставка, ориентированная на специалистов отечественной киноиндустрии, принимающих непосредственное участие в процессе создания фильмов. Главная задача мероприятия - собрать под одной крышей ведущих производителей и дистрибьюторов кинооборудования, компании, предоставляющие услуги в области кинопроизводства и специалистов киноиндустрии.

 

В рамках CPS-2009 компании холдинга «Т-Платформы» на совместном стенде со студией Асимметрик VFX представили высокопроизводительную рендер-ферму T-Rend на базе блейд-серверов собственной разработки. Посетители выставки смогли сами оценить эффективность рендер-фермы: на стенде компании она выполняла реальные задачи в области компьютерной графики. Напомним, что данное решение «Т-Платформы» успешно применяется для создания спецэффектов проекта «Обитаемый остров» Федора Бондарчука и нового трехмерного мультфильма «Савва» от студии GLUK`OZA PRODUCTION.

 

Также специалисты "Т-Платформы" представили результаты сравнительного тестирования производительности платформ Linux и Windows HPC Server для задач компьютерной графики, которое показало, что платформа от Microsoft не уступает в производительности Linux и при этом более проста в запуске, имеет более привычный для пользователей интерфейс и обеспечивает более стабильную работу специализированных приложений.

 

Схема проезда: