Компания «Т-Сервисы» - российская компания, оказывающая полный комплекс услуг на рынке высокопроизводительных вычислений, приняла участие в Международной Суперкомпьютерной Конференции (International Supercomputing Conference - ISC’11).

Двадцать шестая европейская конференция в области высокопроизводительных вычислений стартовала 20 июня 2011 года в Гамбурге (Германия), собрав ведущих мировых разработчиков и экспертов, которые представили свои решения в области HPC-технологий.

Представители компании «Т-Сервисы», присутствовавшие на стенде группы компаний «Т-Платформы», рассказали о последних достижениях в решении инженерных задач с применением высокопроизводительных вычислительных систем. Приводя наглядные примеры, специалисты компании раскрыли области применения высокопроизводительных вычислений в инженерном деле и постарались донести до аудитории важность и эффективность использования суперкомпьютерных расчетов в промышленности и наноиндустрии.

«На наш взгляд, европейский рынок высокопроизводительных вычислений по прежнему остается перспективным, несмотря на высокую развитость, - говорит Алексей Комков, Заместитель генерального директора по маркетингу холдинга «Т-Платформы». – У нас есть уникальный шанс продемонстрировать европейскому рынку свои навыки и возможности высокопроизводительного инжиниринга, включая суперкомпьютерное моделирование с применение прикладного инженерного программного обеспечения».