Корпорация РОСНАНО и компания «Т-Сервисы», входящая в группу «Т-Платформы», объявляют дополнительный конкурентный отбор участников проекта по формированию рынка высокопроизводительных вычислений в наноиндустрии и других отраслях экономики. Поводом этого события послужил постоянно растущий интерес к проекту со стороны российских промышленных предприятий.

 

Ключевыми задачами проекта «Анализ и формирование рынка суперкомпьютерных сервисов для бизнес-проектов в наноиндустрии», стартовавшего в июне 2010 года, является расширение применения высокопроизводительных вычислительных комплексов в наноиндустрии, разработка различных оптимальных сценариев использования суперкомпьютеров предприятиями, а также анализ существующего спроса на HPC рынке. Это позволит существенно ускорить развитие нанотехнологий и других инновационных отраслей национальной экономики и стать важным шагом в реализации государственной политики по выводу России в число мировых лидеров в области нанотехнологий.

Являясь исполнителем проекта, компания «Т-Сервисы» организовала конкурентный отбор научно-практических задач среди исследовательских и промышленных организаций, для решения которых необходимы высокопроизводительные мощности. Отобранные к решению в рамках проекта задачи, относятся как к нанотехнологиям, так и другим инновационным отраслям, таким как машиностроение, авиа- и судостроение, строительство, фармацевтика, химическая промышленность и др. Отбор вызвал живой интерес со стороны российских компаний и исследовательских организаций. За время его проведения обработано более 250 заявок от предприятий различных отраслей промышленности, и их число продолжает расти, поэтому было решено продлить конкурентный отбор до 21 июля 2011 года.

«Спрос на прикладное моделирование растет с каждым днем, поэтому проект, основная цель которого заключается в создании эффективно работающих, инновационных инструментов для высокопроизводительных вычислений, позволит отечественной промышленности сделать уверенный шаг вперед, — сказал управляющий директор РОСНАНО Евгений Евдокимов. — Внедрение суперкомпьютерного моделирования в наноотрасли, в частности, позволит ускорить появление новых, революционных технологий».

Получить более подробную информацию о конкурсе, а также подать заявку на участие вы можете по e-mail: konkurs@t-services.ru или по адресу: http://www.t-services.ru/ru/konkurs/conditions.html.